Menganalisa Kode CBR125

hallo sobat bikers,

lagi semangatnya nulis nih jadi os mau bahas kode yang nongol di blognya wak haji Taufik yaitu.berdasarkan isi blognya wak haji dapet info baru bahwa honda internasional(ahm termasuk tuh) mengeluarkan sebuah daftar rumus fisika,ehh kode maksude yaitu CBR650F, CB650F, CB250F, CBR250R dan banyaaak lagi produk produk motor kecil seperti CN50X, Zoomer X, Cross Cub, MSX 125, CBR 125. nah sekarang os mau menganalisa buat motor berkubikasi kecil di karenakan di segmen ini lebih menarik untuk di telaah.oke mulai saja…..

honda2014bersumber foto yang di ambil dari blognya wak haji pemirsa bisa melihat kejanggalan diatas (lihat yang dilingkar) bahwa cbr125 mau di segarkan aka di refresh gan…… apa mungkin ini city sport one AHM (CS1)Β  yang sudah gerah pengin ganti baju,apa engine ini mau di wariskan ke adek si bebek futuristik Honda Blade dan berubah jadi Honda Blade 125 FI,kenapa os bisa langsung menyambungkan antara cs1 dengan blade karena mz iwan banaran udah dapet sketsa handgrip si calon blade mendatang.ini diapaperartist_2013-09-07_22-21-411handgrip calon blade 125

dan yang jelas masa di segmen 125 ahm cuma pake gacoan honda suprax125 buat head to head sama new jupiter mx.kan banyak tuh kode yang berbuntut 125? coba agan langsung searching di google pasti dapet hasilnya yaitu:

2Honda MSX 125 (mini sport)

honda-lead-125Honda Lead 125 ( skutik )

indexHonda SH 125 (skutik juga)

dan os pun pernah bikin sketsa si blade 125 fi itu,cek di mari

ini lho yang os maksud.

485595_536845706352687_1787388354_nnah ndilalah desain headlamp si vartech110 belum di pake kan,masa ia sebesar ahm membiarkan desain yang sudah di beli dari desainer di biarin aja. kemungkinan tuh blade fi yang make,semua di atas hanya analisa ngawur lho boleh di iyakan boleh atau di biarkan.semoga makin bingung :mrgreen:

Advertisements

About Gayuh.D.C

hanya sedikit imajinasi yang teruang di atas kertas
This entry was posted in Analisa, pendapat. Bookmark the permalink.

24 Responses to Menganalisa Kode CBR125

  1. thole brewok says:

    Bisa jadi…..gambarnya keren gan πŸ™‚

  2. cie….cie….cie….
    mulai ilmu analisa nih…

  3. dimasarif96 says:

    berharap honda msx dimasukin ahaem dimari yung πŸ˜€

  4. Gokil says:

    Pake lampu vario, sereemm,,

  5. Sinbe says:

    Sketch next bladenya joz bgd! Berharap blade ane bs keren kaya gt.

  6. Taufik says:

    kalo di jepang memang yang dijual CBR 125 mas bro bukan CBR 150 . . .kayaknya tetep buatan Thai, cmiiw

  7. bocah says:

    ngapunten mas bro,
    kalo next blade jd 125cc pake mesin cs one, brarti spakbor depan pake model kya cs one jg donk mas bro (model nempel di tabung shock) biar gk nutupi angin ke radiator
    cmiiw + imho + + +
    hehehe,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s