ada apakah dengan helm half face

4

hallo sobat bikers,

siapa yang ngga kenal dengan helm dari clan ink yang bertype centro,hampir semua tau dengan merk dan model helm ini,entah siapa yang memulai racun tran di kawula muda terutama ABG yang jelas produsen yang terlebih dahulu lah :mrgreen:

dengan berhembusnya kabar yang masuk lewat telinga os didapat kabar bahwa helm ini sering mengakibatkan sang empu kena tilang mulai dari alasan “banyaklah kecelakaan yang sebagian besar menggunakan helm ini,ada juga yang bilang tidak safety dan msih banyak lagi”.langsung os jelaskan sesuai ilmu pendek ini untuk menjawab berita di atas.

  • banyak kecelakaan yang sebagian besar menggunakan helm ini

menurut pendapat pribadi sing ngga logis banget kalo mengatakan opini di atas,coba ana tilik lagi pelajaran matematika ada tuh rumus semakin banyak benda terutama motor semakin banyak pula tingkat kecelakaan dan makin banyaknya helm ini makin banyaklah orang yang kecelakaan yang menggunakan helm ini,bukanya os sok pintar nyampe bawa-bawa matematika segala,jujur os juga nilai mtk jelek 😀

  • tidak safety

soal safety atau keamanan os akan menjelaskan helm dan tingkat keamanan

  1. helm batok

helm ini adalah helm yang mempunyai keamanan terendah karena hanya bagian atas kepala yang mendapat perlindungan,tetapi cocok buat digunakan di proyek-proyek.

  1. helm half face

adalah helm yang dedesain berdasarkan survei di lapangan yang kebanyakan kecelakaan terjadi jatuh ke arah belakang dan samping,

  1. helm full face

adalah helm yang memiliki tingkat proteksi paling banyaka mulai dari belakang,samping maupun depan

kesimpulan jadi jika anda beropini bahwa helm half face tidak aman itu merupakan presepsi yang tidak bisa di salahkan,akan tetapi hal itu sudah di jelaskan di atas,

mau aman….!!! pake helm full face,salam dari otosketbreak.wasallam

Advertisements

About Gayuh.D.C

hanya sedikit imajinasi yang teruang di atas kertas
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to ada apakah dengan helm half face

  1. orong-orong says:

    mau aman, jangan berkendara motor. wkwkwk

  2. ukin says:

    jd mnurut isu yg bredar..helm ni visorna dbuat dr material yg kalo visor semplak jd tajem *ngerti kan?? trus jg krn g make topi (itu loh yg buat ngalangin snar mtahari) jd saat korban trjatuh dr motor n muka dluan yg kena aspal visor bisa lgsg mengenai leher. n korban mati na ya gara2 tu visor nancep dleher..

    ngerti po ra?? ane yo bngug jlasin na..

    • corzlope58 says:

      soal visor,sono itu dah mendesain batas kekuatan walaupun di injak ngga bakal pecah,kalo memang iya ngga pake topi dengan alasan kaca bisa kena leher,menurut ane itu ngga logis,knapa ane bilang begitu coba anda bandingkan dengan helm fullface,ngga ada topinya kan go motogp mau pake tu helm fullface tanpa topi haruse kan pake helm yang di pake motor sport iya kan,cmiw

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s