Tutorial membuat sketsa part II

hallo sahabat bikers,

terima kasih sudah mau mampir atau sekedar kesasar di warung otosketser ini

😀

melanjutkan artikel kemarin,jika ada yang belum tahu artikel yang mana bisa di lihat di sini,ambil kopi dulu sebelum menyimak arikel ini,langsung saja check it dot,

Default Co. Ltd

keenam,di tahap keenam ini kita buat frame si motor dulu,kali ini os menggunakan deltabox(yang di Yamaha vixion itu lho),setelah selesai dilanjutkan dengan membuat shock depan,lagi-lagi os menggunakan upside down supaya lebih memudahan coz ukuran lebih gede jadi ngga usah super njrimet buatnya,oke…. ukuran yang os ambil adalah 0,8cm.

Default Co. Ltd

ketujuh,membuat bodi tanki dan buritan serta lengan ayun(pake tipe banana supaya lebih ajib) sesuai kreasi anda sendiri,dan yang harus di ingat adalah tinggi jok rider harus lebh rendah ketimbang handle aka stang kendali serta tinggi ujung buritan tidak lebih tinggi dari tanki Karena akan lebih natural dan yang terpenting tidak alay.

Default Co. Ltd

kedelapan,jika anda ingin membuat tipe naked atau telanjang step ini bisa anda lewati.buat terlebih dahulu daerah handle berputar aka coakan handle(CH) supaya lebih nyaman dan tidak kaku serta buat opsi CH maksudnya yang standard atau berada di atas demand shock dan racing atau dibawah demand shock.sesudah selesai semua kita buat fairing muka terlebih dahulu dan diteruskan membuat fairing samping,os meniru desain Yamaha R6.

Default Co. Ltd

kesembilan,kita masuk lagi area kaki-kaki,membuat pernak pernik,anda bisa berkreasi,imajinasi dan ketrampilan individu.oya……. kita focus kepembuatan rantai motor,supaya mempermudah kita ambil dua garis dari gear depan sampai gear belakang,dan buat menyerupai angka delapan.

Default Co. Ltd

Default Co. Ltd

kesepuluh,udah hampir selesai tinggal membuat efek shanding,step ini yang menurut os paling susah,membutuhkan kesabaran coz jika salah ambil bagian yang akan dibuat efek shanding bisa mempengaruhi keseluruhan,kita mulai dari roda depan dan diteruskan ke fairing,tekniknya adalah anda harus membuat arsiran kasar terlebih dahulu lalu anda ratakan menggunakan katenbad atau tangan supaya hasilnya lebih dapet.

74290_526076007429657_135902429_n

dan yang terakhir adalah hasil dari pembuatan sketsa ini,terus berlatih dan jangan menyerah hanya karena anda di bully,andalkan imajinasimu karena akan membawa anda menuju pencapaian tertinggi dan di padu dengan perhitungan yang tepat,os yakin anda akan menjadi sketser yang handal, aamiin

nih galerinya:

Default Co. Ltd Default Co. Ltd Default Co. Ltd Default Co. Ltd Default Co. Ltd Default Co. Ltd Default Co. Ltd Default Co. Ltd Default Co. Ltd Default Co. Ltd Default Co. Ltd Default Co. Ltd Default Co. Ltd Default Co. Ltd

pantengin terus blog otosketbreak’blog ini ,jangan lupa kasih komentar,ambil mendoan dan yang paling penting ngopi dulu gan

:mrgreen:

Advertisements

About Gayuh.D.C

hanya sedikit imajinasi yang teruang di atas kertas
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

5 Responses to Tutorial membuat sketsa part II

  1. orong-orong says:

    hasil coretan tangan yang joss, bener2 hasil karya
    http://sarikurnia980.wordpress.com/

  2. corzlope58 says:

    makasih suportny bro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s